登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

风雨后的牡丹可怜!  

2015-04-12 16:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老太太家多株牡丹花,有粉白、粉红、深红的几种,每年这个时候都争相开放,煞是好看。没到这个时候,只要有时间,我总会去欣赏欣赏,昨天那些花还开的好好的,结果今天中午突然风雨大作,我看着豆大的雨点纷纷落下,我马上想到那些娇弱的牡丹花,它们能经得起这样风吹雨打吗?也马上想到李清照浓睡之后想到风雨中的海棠花,卷帘人说海棠依旧,李清照马上纠正说是应是“绿肥红瘦”。所以,我更加提牡丹花着急。风住雨停了,我感觉坐车前往老太太家院子看个究竟。结果正如我预料的一样,娇嫩的花朵都低垂着蔫掉了!可怜呀!虽然风雨过后艳阳高照,天气很好,可是牡丹花却已经失去了原有的风姿妩媚!我看了低垂发蔫的牡丹,真是想为它们大哭一场!

  真是“人无千日好,花无百日红”啊!再美好的人生青春,都是特别短暂的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018