登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我想通了  

2015-03-31 11:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因为临近清明节,所以关于祭祖扫墓殡葬的话题就多起来。不仅私人之间谈得多,媒体宣传以及政府有关方面的宣传更是铺天盖地。都是一再提出要文明祭祀,文明殡葬。水葬、树葬等提法比比皆是。凡是到公墓去扫墓的人都知道,不能像以前那样带着纸钱去烧了,最多是买些鲜花放到墓前表表心意算了。

    对于这样大力提倡改革祭祀殡葬的提法,我现在想通了,这样的提法很好,我将来死后,也会要求后代把我的骨灰撒到河里,或者埋到一棵树下,这样最好!我知道,随着我们这一代人离去,将来的年轻人,再后来的更年轻人,他们是没有祭祀概念的,他们完全不会把逝去的先人放在心里的,他们只会急匆匆地过着他们自己的日子,哪还会按时去祭祖呀!而且多年以后,恐怕连现在的墓都不复存在了,死人不可能长期占据土地的。因此,我们现在还活着的人,就要做好不要埋葬自己的打算。不要给后代留下精神负担。死了就灰飞烟灭了,什么都没有了,要那个所谓的墓有什么用?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018