登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

创文明,靠金钱与暴力吗?  

2015-12-08 10:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们市创文明活动开展多天了,原来我只是感到他们的做法只是讲究形式主义,表面文章,随着时间推移,现在看来,不仅是这些了,还有更令人不能忍受的行为,就是趁机用金钱开道,用暴力对待市民!

   原来我以为经常带着红袖章站岗执勤的那些人真是志愿者,是不拿报酬的志愿者。当初我还在心里对他们有丝丝的佩服。后来我才知道,他们并不是真正“志愿”的,是金钱驱使的。我的一个同事他的妻子就是社区的工作人员。也带着红袖章执勤的。听他讲,他妻子这些人,为了完成创文明任务,每个人先交3000元保证金给单位,等一个阶段检查结束,他们就可以拿到6000元反馈。也就是说,3000 元保证金,在负责的街道路段被检查“合格”之后,他们就有3000元奖金了!怪不得红袖章们那么不辞劳苦在寒风中站岗执勤哪!

   另外,就是各个地段城管们,他们更是不分任何手段地对待管辖地段的民众。他们为了不许管辖的市民们没有“不文明”的做法,动则非常不文明的批评责备,或者升级到对手打骂被执法者。一个较大的批发市场里,有些商户没有及时地将货物从门口撤走,结果不仅货物被强行搬走扣留了,商户户主一家几口人都被打伤住院了。城管暴力之后,还给被打的商户冠以“钉子户”的头衔,说这些商户妨碍他们执法。

   这样的文明创建是真正的文明吗?这样的管理文明创建的人自己文明吗?他们的手段文明吗?用这些人这些不文明的行为作风创建出来的文明还有什么可值得褒奖的?

   这就是文明正在创建文明城市的“特色”!真可悲!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018