登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

二孩的姐姐  

2015-12-07 10:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们楼上有一家小夫妻,前不久生了二胎。原来有个女儿已经上小学三年级了。女孩长得很漂亮,很乖巧,我们在电梯间见到,我总是要与她逗几句玩。原来她天天上学都是她妈妈送比较多,自从有了小弟弟之后,送她上学的大多是她爸爸了。要么就是保姆。她好像没有原来的快乐状态,好像真是小姐姐的样子l.今天早晨在电梯里又见到她与她爸爸。我向他们打招呼之后,摸摸她的头,亲切地问他,小弟弟好玩吗?你喜欢吗?她不像原来一贯喜欢讲话了,而是做出一个不屑一顾的表情,头一歪,不搭理我的话了。我和她爸爸都笑了,我说,你有情绪了吧?

    昨天晚上在电视里还看到一个80后的妈妈忏悔,说,两年了,上小学的大女儿忽然不愿意回家了!这个时候,她才突然醒悟到,自从两年前生了二胎男孩之后,她就把全部的母爱都给了二孩,几乎忘掉大女儿了。她说两年来没有给大女儿买过一件新衣服。更不要讲给大女儿过生日之类的关爱。怪不得大女儿暗自伤心,不愿意回家了!她在网络上曝光自己的疏忽,她觉得对不起大女儿。

    然而,这个80后的妈妈自我曝光,就能让已经受到冷落的大女儿心情得到弥补吗?我看难!孩子虽小,可心思并不小,她们也很在意父母对自己的态度和爱心有多少的。一旦伤了她们幼小的心,她们会记恨一辈子!这样的情况并不是少见的。

   二孩好生,但是要特别关注大孩的感情行为的变化!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018