登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我不知道我们市的市民们幸福在哪里?  

2015-12-05 15:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看到省里公布出来全省城市市民幸福感最强的前五名,我们市竟然排在前五位。我感到茫然!因为,作为五名市的市民之一分子,我怎么也感觉不到生活在五名城市有哪些幸福感。到底有什么值得五名感到幸福呢?

   我们市的生活水平在全省是非常靠后的,十六七个地市,我们市从来比不过前十位。五名市的人们收入更是在全省最低行列。合肥、芜湖、马鞍山、铜陵等市,人均收入都比我们高。与我同样身份的人,他们的工资要比我高千元!而日常物价倒是一样的。收入的差距这么大,我们市的人怎么会感到与人家一样幸福呢?

   我们市的民生工程也不是比其他城市好,我们有的人家都有,我们没有的人家也有。原来还有津浦铁路撑腰,较大的火车枢纽站、铁路分局还在我们这里,后来早就搬走到合肥去了。除了津浦线还没有动,其他新的铁路枢纽线都在阜阳合肥。人家别的市大部分都有民用机场了,我们市还没有。坐飞机都要坐大巴到合肥或者南京去登机。

   原来我们这里上世纪还算是省里老工业城市,什么烟厂、肉类加工厂等很有名,但是,自从改革开放以来,这些老企业都衰败萧条了。其他的企业关门的关门,停产的停产。接着,商业随着运输业的限制,早就不能称之为皖北商贸重镇了。

   正因为这些原因,我们市的市民消费水平向来很低。因此,我们市的房价始终在全省最低。因为老百姓没有钱,买不起高价位的房子。

    不再摆其他方面的不足了,就这些,已经足够说明,我们市是根本达不到幸福指数高的城市。不知道这个排行榜是怎么弄出来的。是不是我们领导人花钱买了的?也未可知!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018