登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

节日还剩下什么?  

2015-12-30 10:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过去一到大节日,我们单位总是对教职员工有点物质表示,发点过节费呀,送点像样的礼品呀。可是从去年开始,我们单位已经变成“清水衙门”了,不是没有钱再发钱与礼品,而是不能发,不敢发了。于是只剩下什么呢?开个茶话会!买点糖果水果之类,大家坐在会议室里喝点茶吃点水果糖果,嘻嘻哈哈一通,就算是过节了!其实单位每年经费都用不掉,因为很多事项不敢做不敢用,最后都被冻结了!

   因此,现在过任何节日,大家都感到比平日更平淡。除了能多休息一两天,其他就什么也谈不上了!即使街面上有些商家进行渲染,但是,真正去凑热闹的人还是不多。因为去商家凑热闹不是白去的,要有鼓鼓的钱包做后盾才行的。然而,像我们这样拿死工资吃财政饭的人,钱包再鼓也不会鼓到哪里去。一通商店逛下来,就会心发慌了!就要考虑到下面日子怎么过了!

    再也不要巴望过什么节了,没有节日的油水,就没有过节的心情,更没有节日的气氛!节日今不如昔了!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018