登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

每当在公交车上看到------  

2015-12-29 10:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现在我还不算太老,但是已经接近人们认为的老年阶段。我经常做公交车,每当我看到那些腿脚不便的老年人上下车吃力的状态,我的心情很复杂。一方面是为这些老人担心,万一他们在上下的时候跌倒怎么办?万一在车上没有座位站不稳怎么办?万一有老年病突然发病了怎么办?我一直认为,这样的老人外出家人应该陪同,不怕一万,就怕万一。而且当这些老人拖拖踏踏上下而使得满车的人等待的时候,我发现许多人都有厌恶的表情。因此我对这些老人更加同情。确实,他们不应该独自自己外出,但是,他们如果天天一直独自待在家里,他们也是很可怜的。他们不可能一出家门就打的,谁有这样的经济实力呢?何况这些老人都已经符合享受免费老年卡的,坐车不要钱的。所以,他们非常喜欢做公交车。然而他们知不知道这样给他们自己也给其他人带来诸多不方便?

    看到这些老人,我心情复杂的是:现在我还没有到他们这样状况,我的行动不受任何限制。在他们面前,我甚至还有些“自我骄傲”,自我庆幸。但是,我也会想到如果我到他们这样的时候,我会怎么样安排“天天无所事事”的日月呢?我如果外出会不会受自己身体状况的限制呢?现在我还很难预料。因为我现在还没有令人担心的病症。每年体检各种各样指标都在正常范围内。因此我总觉得自己不会有这些老人的状态。然而,再过一些年,我还能保持现在的体魄状态吗?谁能替我保证?老话说,人无千日好,花无百日红。我不能太放心,不能太大意,还是要时刻警惕自己的身体状况,要时刻做好防范措施。否则,万一不小心得了什么病症就麻烦了!

    自我健康只能靠自己!没有神仙皇帝来帮助!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018