登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉学舌一下午  

2015-12-28 15:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     真好玩,前天我们学院开一年一度的教学工作会议。头一天院长作报告,接着就是两个半天的小组讨论。后面是各个小组代表发言,汇报讨论的主要内容。最后是书记做总结报告。最好玩的是小组代表上台汇报发言,十四个系部分为七个小组,然后由一个系主任代表小组汇报发言。结果我们下面听会的人听到最多的一句话是:“在2015年收官2016年开启之际,我们召开这次教学大会”,这句话开始是院长报告先用的,院长的讲话稿里面就有这句话。他一个人用还有点新鲜劲,结果没想到七个小组汇报发言里个个在开头都用到这句话!好像是一个模子里倒出来一样!而且每个组的代表发言内容模式也差不多。开头都是先赞美院长报告如何如何地好,如何如何地有高度,有深度,对与会人员有非常大的启发教育作用,对来年的教学工作有如何大的开拓意义等等。简直像是一个人写出来的草稿一样。所以,我们这些下面听会的人开始是有点想笑,后来就昏昏欲睡了!不是我们不认真,而是那些发言真是一点个性都没有,更谈不上有什么新意。

   鹦鹉学舌!他们都在鹦鹉学舌!而且是不约而同,雷同再雷同!乏味的让人难以忍耐!我真不知道这些代表在写发言稿的时候是不是在一起商量过的,故意用这种千人一面千人一腔的办法应付差事的!

   这样的一年一度的大会真不如不开的好!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018