登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

生与死,哪个多?  

2015-12-28 10:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人说,中国人多,再大的灾难死人再多,也不显得人少。我觉得这样说法有点残酷。不管中国有多少人,不管每天出生多少新生儿,但是,各种各样的事故造成的死亡人还是很令人唏嘘伤心的。

    国家大,地域辽阔,天灾人祸频繁不断。这是造成我们国家无辜死人的主要原因。就这么半个多月,我们国家从南到北,接连发生了大大小小多少伤亡事故。深圳的最严重,直到现在近十天了,救援还进展缓慢,因为难度太大。接着山东的一个石膏矿事故,虽然死人不是很多,但是也是很难救援。这些都是国家非常重视的公开的事件,其实,还有很多没有上央视报道的事故。不要讲别的,就仅我们省最近几天就发生好几期生产事故,造成几个几个人的死亡。那么其他省市呢?难道都很平安?不可能!只不过没有超过深圳山东那些事故的等级,因此就只有当地电视报道了。央视都来不及顾及这些。另外还有几乎随时随地发生在全国各地的交通事故伤亡的情况,更是令人目不暇接!令人胆战心惊!

   虽然说有生就有死,这好像是自然规律,但是,如果消息蔽塞大众不能及时知道,人们心里还不会为此产生悚然心寒,但是,现在是信息时代,什么事情刚发生,马上就会传播到全国全世界,所以,我们只能是不停地关注不停地叹息,不停地痛心!冷漠的人不管不问,善良的人只能暗自伤神!

   不管生的多还是死的多,反正无辜伤亡还是不要频繁发生最好!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018