登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

要钱不要命的种种  

2015-12-27 14:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   要钱不要命的人,从来不缺。而且表现是各种各样的。有的是明知是要命的行为,却孤注一掷,偷抢扒拿不管怎么做,只要能弄到钱,什么犯法的事都照做不误。还哪里想到自己的后果和家里爹娘老婆孩子怎么办。无聊钱玩命的人是一直存在的。

   但是,也还有一种要钱不要命的人是有钱人,而为了更多挣钱,置自己身体健康而不顾。我有时候看北京电视《养生堂》节目,里面的医生专家在讲他们各种各样的治病救人的经历中,总会降到一些典型的病例。许多病例都很有发人深省的内涵。那天一个专家就讲到他的一个病人,因为不听他的劝告及时医治由于糖尿病引起的眼病,结果导致不久不得不将一只眼球摘除。这个病人是个有钱的公司老板。这样的人得糖尿病是很容易的。因为他们一天到晚都得无聊挣钱不得不应付各种各样的酒席。而且他们大多数人得了糖尿病还不知道。到出现有关病状的时候,往往都是病情严重的时候。这个老板就是因为眼底突然病变出血了,几乎看不见东西了,找到这个专家。专家就告诉他,要立即住院治疗,否则后果不堪设想。但是,这个老板却根本不同意。他一直在说不行,因为他的有许多生意要谈,不能丢掉生意。于是不顾专家的劝说,回去做生意去了,结果,没多久,他就真的到了失明的状态,才在别人的搀扶下来到专家跟前。虽然这个时候他还是念念不忘自己的生意,但是,眼睛看不见很无奈。医生只得将他的一只无法保留的眼球摘除。另外一只勉强保持朦朦胧胧的视力。这是最佳效果了!

   这个人的钱是多了,但是,他能非常幸福滴享受到钱财带来的快乐吗?

    现在的社会里这样为了挣钱一年到头玩命的人太多了!他们拿最大的赌注在名利场上拼搏,结果十有八九最后都是钱多了人没了!实在划不来!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018