登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

去年元旦,今年圣诞!  

2015-12-21 10:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们应该还记得去年元旦上海外滩发生的重大伤亡事故,令国内外震惊。那个惨重的景象还在我们脑海里留存,没想到,今年圣诞前夕,深圳有发生特大的山体滑坡,导致近百人失去生命。而且现在还不能说是最后的数字,因为抢救孩子进行中。到底最后会有多少人被突然夺去生命,还很难说。

    难道是巧合?难道是天意?除了别的重大伤亡之外,偏偏到除旧迎新的日子里,非要发生这样举世震惊的事故?难道都是自然现象?难道没有人为因素?我觉得两者都有。自然特征是存在的,但是,人为因素也是难免的。因为大自然本来是有自己规律的,可是,现在这些规律都被人类搅乱了。整个宇宙都被破坏殆尽!地球之外的空间早就被人为破坏,地球内部更是被人为地破坏得七零八落。地下矿藏越来越少,地下水差不多被抽空了,所以,经常有地面突然塌陷的现象,这些都是人类自己急功近利造成的恶果。因此,现在人类自食苦果是难免的,是在意料之中的!

    人呐,从来就是对大自然无穷地索取,从来不计后果。只图眼前蝇头小利,不管以后的持续发展。因此遭到这样特级自然报复,没有什么可抱怨的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018