登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

红绿灯撤走了,变脸!  

2015-12-17 10:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雷厉风行的上级文明检查团终于撤走了,历时三四天,文明全市简直就像被捆绑了三四天一样。街市上很多商铺被关门停业,市民买早点买水果都受限制,因为这些店铺关门的关门,收摊的收摊。几天前,平时畅通的马路上突然多了不少红绿灯,所有的车辆都不得不刚行驶两百米就停下等信号灯。本来很通畅的路段变成了许多关卡的阻扰,弄得有些司机也怨声载道。文明这些行人也一时难以适应。更不要讲满大街到处都是带红袖章穿红马甲拿着小红旗的“志愿者”站岗,搞得人们有点惶恐不安,仿佛大家都是管制对象一样!

   但是变脸也快,昨天检查团一走,今天早晨所有被迫停业的店铺都开张了,人们终于又恢复了往日买卖的自由方便。特别是原来我以为摆在马路中间的红绿灯会长久下去的,但是也一下子消失了,前几天走走停停的车辆与行人也终于没有格外的阻拦了。几天的管制本来已经让我们缩手缩脚的了,结果,现在又有了平时的习惯自由了!

   政府这样的变脸戏法到底会有怎么样的结局,我们不得而知,但是这样玩手法对付上级检查的行为却更让市民们对当地政府有了更不信任的看法。一级市政府,对付上级的就这样当面一套过后又一套,这不是在叫市民也这样对当地政府吗?上行下效肯定的了!这样的作风要得要不得呢?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018