登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

照片中的“境”哪里去了?  

2015-12-16 15:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   许多人在旅游的时候喜欢对着非常美的景物照相,目的是留住心灵被感动的瞬间,以后好好地回味欣赏。但是,事情却并没有我们当时的想法那么好。不少人发现,回来后,再看旅游时拍的照片怎么都觉得没有当时看起来那么美,那么令人心动。特别是当时最喜欢的那种情景好像消失了。我也有这样的感触。我也曾对次对着原来游玩时拍的照片回味当时的心动感,但是,往往是怎么也感动不起来了。为什么呢?

   前天从一篇文章里看到我要的答案:一个人去西藏旅游回来,拿出拍了很多的照片给师傅和朋友观赏,但是并没有得到师傅与朋友的非常赞美,他们看着照片都表现得很平淡。他自己也再三端详原来自己非常喜欢的照片,也找不到当时拍照时的那种欣喜与感动了。于是他就问师傅,为什么现在在看照片没有当时拍照时的那种情景感受了呢?师傅的话非常发人深省。师傅说:你当时喜欢的情景已经不在了。他还不甘心又问为什么?师傅说:境来莫拒,境去莫留。这是一种随缘,当时是当时,过后是过后,随它去吧!

   是的,万事万物都是时刻变化的,不能再身临其境,就不可能始终有当时的感受。人与情景确实是有缘分的!缘分不在了,怎么可能保持不变呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018