登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

风雪夜归人  

2015-11-09 15:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不正常的天气促动了不正常的人。

    昨天我的一个老同事就打电话给我,问我看没有看到他的老婆,他老婆是我的一个老熟人,我们经常见面拉呱。当时阴沉沉的天正在下着雨,凄厉的西北风溜溜地吹着。虽然还不是正在的冬天,但是已经很有冬天的意味了。而且电视里正在播报北方许多地方突然下起今年第一场雪,气温骤降。这样的时候,老同事的电话真让我莫名其妙。这样的天气,又是周末,他的妻子能跑到哪里去呢?他还是妻子是从头一天下午出走的。走的时候没有任何不正常。但是这么长时间没有人影,他们家人当然着急了。然而,我确实没有他妻子的消息,只能是如实告知。而且还特别关心问我的老友可能会去哪里?老同事说,他也是一头雾水。我只能极力地安慰他,要他放心,不会出什么事的。因为,不应该出事。

    听过电话虽然我没有及时去他家看望,但是,我的心里一直不安。总在胡思乱想我的老熟人会干什么去了。担忧之情油然而生。

    而今天一大早,却又接到他们家的电话。老同事声音不再是焦躁不安,而是变为欢快。很欣喜地告诉我说他妻子夜里回来了!我问她到哪里去了?他说妻子神差鬼使地坐高铁到北京去了!到那里就被铺天盖地的大雪给难住了,她自己都不知道为什么跑到北京来。在纷纷扬扬的大雪中,她像流浪汉一样走在陌生的街头。突然脑子又清醒了。知道自己不该没目的离家出来,她真的不知自己为什么有这个举动。还好,清醒之后,她赶紧到车站买回来的车票。好在不是节假日,不是乘车的高峰期,所以,买票很顺利,因此离家一天一夜终于安全回归!

    我松了一口气!也为老同事松一口气。

   这个莫名其妙的风雪夜归人呐,真是很离奇!到现在只有她自己才能清楚自己这次离奇的举动是为何!等以后有机会我再问她吧!好在有惊无险!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018