登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

一个名流的自嘲诗  

2015-11-08 15:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个名流交友非常广,加之他的名气高,所以,他每天除了很少的自身工作之外,其他时间都被外界给他填的满满的。不知内情的人看了他这样风风光光,还都羡慕,但是,他自己却是有苦说不出。所以写下这首自嘲诗:

    年年须出镜,季季总离京。月月见报纸,旬旬上银幕。周周被采访,天天做园丁。朝朝躲饭局,暮暮辞邀请。

    日日不释卷,夜夜自反躬。时时有电话,刻刻不安宁。分分转忧乐,秒秒慎言行。长此身心碎,安能制毒龙?

    (像这样表面看起来风光的生活,其实是最没有自由的。多难受啊!)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018