登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

《老友聚会》给我的感触  

2015-11-06 14:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看了一篇外国的小文章,写的是一群老友几十年十年一次的聚会过程,很有意思,给我的感触也很深。

    这群老友聚会是从四十岁开始的。这个时候他们都还是学期方刚的汉子。他们为了聚餐地点,热闹地讨论一番。最好决定在劳伦餐馆。原因是那个餐馆里的女服务生个个都穿着低胸工作服,很有性感。五十岁了,他们又讨论聚会。对餐馆的选择又讨论一番,最后还是决定在劳伦餐馆,原因是那里清静高雅。六十岁的聚会,讨论餐馆选择还是在劳伦餐馆,原因是那里饭菜可口,酒的味道正宗。七十岁聚会了,他们依然选择劳伦餐馆,因为那里有轮椅便道,还有电梯方便。八十岁了,他们个个都老态龙钟了,但是还要聚会。到哪里去呢?最后想到了劳伦这个名字,他们都说还没有去过这家餐馆哪,所以要去品尝,

    故事很简单,但是,我的感触是:一,这家劳伦餐馆能存在那么久?真是难以想象。因为我们这里的餐馆,没有能几十年不换名称或者改头换面的。哪有几十年不变的老字号?都是瞬间城头变幻大王旗的!我的感触之二,这些老友真是老友!能保持友情几十年不变也是令我惊奇的。因为我们现实生活里,即使是老友,也是靠不住的,短暂的。甚至老友还会变成仇敌,哪有几十年还保持友情的?何况,几十年,每个人变化会多大呀?难道他们都能一个不少的齐齐地活到八十多岁吗?我们这里许多老同学多年之后聚会,都会逐渐减少人数,原因是有的联系不上,有的是早早过世了!我的感触之三是,这篇小文章看似轻描淡写地写他们从四十岁到八十岁的聚会,地点虽然是没有变,但是他们选择这个不变的餐馆原因却是在变的。从喜欢养眼的服务员,到环境清静,到饭菜可口酒正宗,到有轮椅便道。但是最后他们已经忘却这个餐馆是他们来过的老地方,竟然说没有来过,所以要来品尝!

   我的感触之三是我最深的感触。因为不得不相信年岁不饶人哪!老了就是老了!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018