登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

形式主义、花架子!  

2015-11-04 10:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们这里的领导最会搞形式主义花架子,市区建设搞“面子工程”糊弄上级,给自己面子贴金,对居民生活搞假大空,完全不顾给民生实惠。老百姓一直是议论纷纷相当不满。

    今天早晨,所有居民出去买早点,都大吃一惊,因为一直很正常很平常的早点店都突然关门歇业了,而且所有的路口、小区门口、道路两边都站着戴红袖章的人员,人们都搞不清楚这是干什么的。他们既不指挥交通,也不干预人们什么行为,他们只是像稻草人一样站在那里。我很好奇地问他们站岗为了什么,他们回答是:今天省里文明检查团要来检查。

  我真是感到好笑之极!把这些稻草人的所谓站岗的人员站在那里,难道就表明文明市里对文明建设狠抓不放松了吗?难道把正常的早点店关门就是搞文明了吗?难道仅仅这一天这样关门和站岗放哨就是搞文明建设了吗?真是自欺欺人掩耳盗铃!其实该抓的真正不文明的地方问题多的是,该抓的死角哪里都有,仅仅用这样特别特别的表面做法来糊弄检查团,难道那些检查团的人都是傻子吗?他们难道是不食人间烟火的外星人吗?如果这样搞文明建设,其实对老百姓来说,是最好的反面教员!因为这样老百姓真正学会怎样才能应付上级,怎样才能做到糊弄上级的弄虚作假!

   形式主义何时才能消灭?花架子何时才能结束?何时才能不给老百姓反面教育?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018