登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

化妆、气色、气质  

2015-11-28 15:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我非常佩服三毛的一句话:化妆有助于气色,无助气质。太经典了!

    每当我看到天天上午从菜市旁边一个黑咕隆咚的舞厅里,出来一群跳舞的女人,我就会心里默念着三毛的这句话。因为从这个舞厅里出来的女人都是老女人,没有三四十岁的,都是四十岁以上的。她们明显的也不是阔太太,穿着打扮非常的别扭土气,很多是“瞎穿”“瞎打扮”。满脸褶子,还纹了难看的眉,抹了腮红,虽然看起来气色好像挺好,其实不能细看,细看就感到于心不忍直视了!再看她们穿的,现在已经是严寒,她们还是想穿裙子,结果在臃肿的棉衣外面,在水桶粗的腰间套着各种各样的裙子,又毛织的,有夏天轻薄面料的,没有一个裙装是合适的。但她们自以为很“青春靓丽”,因此,走出那黑黢黢的舞厅,到了大庭广众之下,还三五成群地嘻嘻哈哈哈边走边闹!好像她们还是一群年轻少妇一般!于是她们路过那里,路人都很自然地斜着目光看她们,好像看一群不正常的疯癫之人!

    还是三毛的名言说的好,化妆有助于气色,无助于气质!想之下不知自重的老女人,不化妆还好些,她们最需要本色才端庄,结果她们不知自己垂垂老矣,还用这种自找难看的化妆来自以为美,真是名言自知之明,自找难看!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018