登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

瑞雪兆丰年吗?  

2015-11-25 16:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自古以来都说瑞雪兆丰年,我看未必。今年这几天我国长江以北地区几乎都下起了雪,而且下的很大。现在才公历十一月份,一般来说,黄淮江淮地区这个时候是不会这么早下雪的,但是今年却就突然地寒流夹着大雨大雪席卷而来,给措手不及的中国大部分地区都带来意外的灾难,这难道就是兆丰年的瑞雪吗?

    长江流域的农民们说,我的稻子还在地里没有收割完哪,怎么办?

    还没有准备雨雪突然袭击的交通方面更是招架不了了。飞机停飞,汽车停运,火车晚点,城市公交更是一塌糊涂,郑州的公交车半个小时才走200米!给上班上学的大人小孩带来多大的困难哪!山东一些地方不得不将中小学停课两天!

    这还在哪里呀?农历节气才过小雪,大雪还没有过,最冷的进九标志冬至节还早着那,天气就这样恶劣,我们这里从前天十七八度,一下子猛地降到零下五六度,这样的大跳水真是狠呀!

   这样的所谓瑞雪还是不要来的好!出来灾难还是灾难!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018