登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

远虑与近忧  

2015-11-25 10:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人无远虑必有近忧。这是大家耳熟能详的老话。但是,这句老话在现在更加有实用价值。

   有两个创业者,都看中了房地产以及城市发展方面需求的一项物资,就是石头子。这个很普通的东西在建筑界还真是有点少不了。于是两个创业者都想到了这个门路。他们都找到在一个市区较远的山区,分别在山区两边开启了碎石厂。他们真是找对了发财之路。因为到处大兴土木,他们的石头子畅销。

   但是随着时间推移,房地产事业越来越扩展。原来离山去较远的城市,很快就扩展到离他们砂石厂很近的地方了。其中一个砂石厂主很快做出一个大胆举动,就是把手中攒下的钱全部用来买下砂石厂周边两公里的地盘。人们问他买这个地干什么,他笑而不答。他还劝另外一位创业者也把他周边的两公里地买下。但是那个同行却不以为然。还笑话这个买地的砂石厂主脑子进水了。

   不久,迅速扩张的房地产很快就接近他们砂石厂了。开发商就想把买地的场主那块地买下来,而且出价很高。但是,这个场主怎么也不卖。他依然保持自己的砂石生产,销路依然很好。

   可是,另外那个同行却倒霉了。因为开发商已经在离他砂石厂附近盖起了商品房。当业主们快要进驻的时候,对很近的砂石厂产生了极大的意见,因为砂石厂的污染噪音太厉害。因此,环保部门终于勒令他关停砂石厂。这个时候,他才明白当初同行为什么要买看起来闲置的土地!

    真是典型的人无远虑必有近忧的例子。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018