登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

爱无端惆怅  

2015-11-21 09:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着年龄的增长,本来是个很乐观的我,小酌变得越来越喜欢无端的惆怅了。古人有观花花不语,自己就惆怅,问鸟鸟不搭,自己也会伤心不已。原来我看到古人这些情绪变化,还觉得他们太多愁善感了太好动情了,有点矫情。没想到,现在我自己也变成这样了。

    今天早晨不到六点的时候,突然听到外面空中一阵很响的鸟鸣声,有点呼啸的响,我感到异常,于是往窗外观看,先看到不远处一片黑压压,接着就看清楚了原来是几百只灰喜鹊飞来,灰喜鹊在我们这里是很平常的鸟,但是一下子这么多只结队而飞,真是少见。我不禁惊讶,继而甚至有点恐惧。它们已经有“黑云压城城欲摧”的气势了!怪不得响声那么大!在城市里能看到如此庞大的鸟群,还真是令人瞬间难以接受!顿时我有点无名惆怅了!

    前一个月没有下雨,人们天天盼雨,最近又近一个月连续阴雨,太阳都变成了难得的奢侈品,我的心头也涌上惆怅!害怕这个冬天是不是都要在这样“暗无天日”的情况下度过呀?人与万物长期不能见太阳多么难受?气象专家还早就预言今年冬天暖和,现在看来他们的所谓预言成了无稽之谈了!不但我们这里连阴雨,北方已经多地大雪偎门,气温降到同年的极致了!这难道就是暖冬嘛?真是笑话!

      现在我觉得生活里可信的事情太少了,不管科学还是不科学的,可信度都太少太少!我怎么能不惆怅呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018